Ты не поэт

Виктория Юрьевна 2
Ты — не поэт,
Коль не поэт с рожденья!
Ты грязное подобие таланта,
Своими грязными стихами
похож ты на глухого музыканта!

Ты — не поэт,
Коль песня не от сердца,
И если тут, в душе, любовь слепа,
Забудь, что говорит тебе толпа!
Ты раб лишь слов, они — твоя тропа!

Ты — не поэт,
Твои стихи как опечатка,
Коль ты живешь деньгами, не печалью,
Тебе ли жизнью брошена перчатка?
Тебя ль дорога Слова манит далью???

Ты — не поэт,
Ты — мученик Идеи!,
Ты веришь Богу и своим лжецам,
Ты — не поэт, твоя душа седеет,
Вдаваясь в грань, в обьятия Грехам.