Не бывает счастья на потом

Раиса Железнёва
Ёлочка укрылась белой шубой,
И скрипит от холода тростник.
Тихо вокруг, но в лесу бесшумном спрятался где-то звонкий родник.
Россыпь бриллиантов в поднебесье...
Молча звёзды смотрят на землян,
И мечтают, что апрель - повеса возвратится из далёких стран.

Не мечтайте, глупые, не надо.
Пусть снега метут в родном краю.
Пусть зима укроет снегопадом душу наболевшую мою.
Заметёт все тропы и дороги,
Чтоб нельзя ни ехать, ни идти.
И тогда возникнут эти строки на моём истерзанном пути.

Ну а я зажгу огонь лампады,
И молитва с губ сорвётся, вдруг.
Попрошу такого снегопада, чтоб людские души повернуть.
Чтоб они опомнились, не злились,
Чтобы радость в жизни свет зажгла.
Чтоб они от всей души молились у святого, жаркого костра.

Пусть согреет их лампады пламя,
И слезой наполнятся глаза.
Не бывает много покаянья.
Ты поплачь, пусть катится слеза.
Пусть она растопит все печали,
И утихнет буря за окном
И не станет горького молчанья...
Не бывает счастья "на потом"