В Неве купалось небо

Нина Коваленко
В Неве купается ночное небо -
Полощет звёздный ситцевый платок.
И на душе светло. Шагнуть к тебе бы...
Вон Млечного пути раскинутый мосток.

Идти по небу, как по полю летом,
И звезды собирать в ромашковый букет...
И даже если прозвучит запретом
"По лугу звездному - увы! - дороги нет",

Мы побежим по улицам притихшим,
В которых львов армада заняла посты,
Сердцами встречные шаги услышим...
Но ­- между нами разведённые мосты.