Увертюра

Елена Полякова 7
        Увертюра

Гуляла ночь в уставшем мире,
Сменив шаги дневного тура,
Звучала музыка в эфире
С простым названьем – увертюра.

Она лилась в квартире сонной,
Неся с собой то страсть, то нежность,
То замирала утомлённо,
То вновь в ней слышалась мятежность.

Она меня околдовала,
Её могла я вечно слушать,
Какие чувства открывала,
Она легко врываясь в душу!

Какой восторг, полёт, блаженство
Для поэтической натуры!
И жизнь казалась совершенством
Под звуки этой увертюры.