Могу изобразить прощальный жест...

Юрий Матюшко
11 декабря отмечается Международный день гор (International Mountain Day)

Могу изобразить прощальный жест,
Могу уже сказать: – Прощайте горы!
Пора бы мне завязывать уже
С походами высоких категорий.

Но странно, вознесясь из кутерьмы,
Узреть, что стали старше молодые.
Дай бог им то узнать, что знали мы
И чтоб они по-нашему смогли бы...

Их не тревожит тиканье минут.
Их рюкзаки давно уже не легче.
Уже не мы, а нас они зовут
В бурлящие пороги горных речек.

Года, непостижимые уму,
Сильнее и сильнее давят книзу,
Выталкивая нас по одному
Из этой суматошно-бурной жизни.


***