Я видела следы...

Юлия Гура
Я видела следы ...
Оставивший когда-то кто-то
Уже не вспомнил бы о них ,
Не постыдился бы на миг ,
Сказал бы : "Я не заметил . Ладно ."

Испорчена ступень .
Застыл бетон совсем уже .
Исправить некому и нечем .
Ведь совесть рану не залечит ,
Она смывается в клозет .

Бесстыдный человек !
Оставил память навсегда ,
Испортил чей-то труд ... Ну да ,
Проступки не украсят душу .
"Да похер !" - думает. - "Не служба .

Здесь правил жизни нет .
Что хочешь делать можно .
Крушить , ломать , стрелять -
Я буду осторожен ."

Не понимаю я его .
Зачем без правил и законов ,
Без заповедей жить тогда ,
Потом жалеть всю жизнь - всегда !
Иметь тот груз , что перед богом .

Ступень осталась , а душа ?
Она запятнана неправдой .
Осталась тут одна отрада ,
Жить с бременем и не спеша .

Декабрь, 2012