Зимняя

Хал Ва
Неприступная, нервно-холодная,
С подоплекой ушедших ночей,
Одинокая, вечносвободная,
Та, что часто зовется "ничьей".
То морозы от злости скрипучие,
То пурга еле-теплая вслед,
То улыбкой до боли замучает,
То тридцаткой махнется в ответ.
Горделиво дороги запутает,
Заметет, то - что было теплом.
От нее в шаль ребенка закутают,
От нее - заколочен мой дом.
Вдруг, стучится, с усталой обидою,
Просит только присесть у окна.
Выпьет чай, не подаст даже виду мне,
Что скулит от того, что одна.