р. 52. Молчу

Влад Имир Зотов
                "Вот камень. Он спит"
               
                Фламморг



Молчу. Я камень. Но я не сплю.
Это кажется только, что камень спит.
Вот степной орел на мне правит клюв,
подо мной корней живой узел свит.

Да, я камень. И на том стою.
А вот ты, человек, на ином стоишь.
Я подзвездный мир внутрь себя пою,
ну а ты  нутром на весь свет вопишь!

Это мнится тебе, что горы  спят в снегах,
что холмам раздирает зевота рты...
Человек, человек... что таится в твоих мозгах,
коли так собой возгордился ты?




________________________
Разное. 2012