Я томик Чехова беру

Раиса Волянская Закациоло
          Когда за окнами моими вьюжно,
          В душе тоскливо,пасмурно в миру,
          Когда спешить мне никуда не нужно,
          Я с полки томик Чехова беру.

          Пробилось солнышко сквозь тучи,
          Я теплым лучиком все горести сотру,
          Пускай Донцова,Ион Колфер круче,
          Я с полки томик Чехова беру.

          Как трудно говорить о сокровенном!
          И мысли неподвластны моему перу.
          Как о себе сказать мне откровенно?
          Я с полки томик Чехова беру.
 
          Средь авторов  имею предпочтенья,
          За это никогда себя я не корю.
          Когда в душе рождаются сомненья....
          Я с полки томик Чехова беру.