Романтики

Осенняя Хандра
Романтики, где вы?
Я - не романтик!
Моя романтика - дрянная, порченая
звездной россыпью улыбок,
Дешевым вином,
Блеском прекрасных глаз - каждый вечер новых!
Я в центре толпы разновлюбчивых фанфаронов
Я больше не вижу в себе одного из вас!

Романтики двадцать первого века -
Куда, подскажите, сбежала ваша Джульетта
С Ромео, в каком ночном баре искать мне ее?
И если вдруг знаете - что у нее за белье?

Романтики нового дня и борцы за свободу -
Кидайтесь в воду, кричу я вам!
Оставьте свои номера для других, не романтиков!
Оставьте манеры новым дешевым франтикам
И в омут бросайтесь, а не к прекрасным ногам!

Прощайте, романтики! Ваше ли нынче время?
И ваш ли прекрасный язык, и наивная вера
Хорошая - но не для нас!
Сливайте ее в унитаз из бокалов, фужеров
Из парков, гостиных,
Из блеска прекрасных глаз.


06.09.2012