Творец - для всех един

Валентин Мочильский
И плачут по нам иконы
И хотят они нам сказать,
Что любит нас БОГ – ИОВВА
Он жаждет нам путь указать.
Нет, не зря Он Россию выбрал
Потому, что мы тысячу лет
Крест несём, а Господь наш не идол
И другой для нас веры нет.

Нет, конфессии мы приемлем
И у каждого вера своя.
Но пестрит мир от множества мнений
Все кричат: всех вернее – «моя»?
В каждой вере чудес хватает,
Но Творец, ведь для всех един,
А кто этого не понимает
Тот вояка, а не господин.

И всё больше он хочет власти
Для него вокруг только враги.
Жить он хочет, с рабами – в сласти,
Чтоб в итоге, другие слуги.
Но история помнит ошибки
И где тот, что заблудшим стал.
Вспоминают его без улыбки,
Так за что же Господь, нас признал?

12.03.2007г.                ВалАаМ.