Мы приехали в город, которого нет

Танечка Вишневская
Мы приехали в город, которого нет
Его серым туманом мороз поглотил
Тусклым кругом мерещился солнечный свет
Что пути  для случайных прохожих открыл
Зябкой дрожью по улицам вьётся метель
Засыпая снегами, как пудрой дома
Подпирает сугробами слабую дверь
Завывает, как волк на Луну до утра
Люди, прячась под плед, залезают в постель
Словно логово  в коконе теплом готовят
Шевелиться и двигаться стало им лень
Даже планы о будущем в мыслях не строят
Птиц не видно, зверьё разбрелось по углам
Холод в сон мир вокруг  погрузил
Как хозяин, пройдясь по полям и лесам
Всё живое на время зимы  усыпил
Мы приехали в город, которого нет
Его серым туманом мороз поглотил
И ходили по улицам несколько лет
Всё мечтали найти, то, что каждый забыл...