Метель метёт...

Анна Дьюн
Метель метёт, позёмкой белой.
Ветрами крутит вихри смело...
Вдоль по дороге, по дворам...
Где хаты, нахлобучив крыши,
Из труб печных, дымами пышут.
Назло зиме... И холодам...
 
Там... Где из детства, из окна,
Дорога снежная видна...
Дорога к звёздам, в млечный путь,
К твоим мечтам... К твоим желаньям...
К заветным тайнам мирозданья,
Где свежим ветром дышит грудь...

Где белым, снежным покрывалом,
На плечи падает... Фата...
И воплощается мечта,
Растаяв на руке снежинкой...
А ведь зима... И кружит снег...
Твою судьбу, укрыв на век...
Морозной, чудной, паутинкой...

Это твой верный оберег,
Из белых зим, и белых рек...
Из ожерелья декабря,
Из звёзд, пылающих, как свечи...
Их зажигает каждый вечер...
Сам Бог... Чтобы хранить тебя...

                11 декабря 2012 г.

На это стихотворение написана музыка, песню можно прослушать здесь
  http://www.realmusic.ru/songs/1089939