Мама

Осенняя Хандра
Милая мама! Этой весной я в хлам.
Прости непутевую.
Видимо, снова буду считать по слогам -
Светлое, темное.

Мама, я снова в подъездах, и снова курю,
Уныло плечи сутулю.
Знать, не понять твоему новорожденному Январю
О чем я, сентябрь, тоскую.

Мама, мама, весною - как никогда.
Душа мечется.
Стылое солнце и борются холода -
Впору повеситься.

Темными вечерами бреду домой -
Опять опоздала.
Слышу из кухни смех малыша - и твой
Голос усталый.

Мама, скажи, почему не жалея тебя
Прыгаю в пропасть?
Зная, что будешь плакать и руки ломать
Слушая новости.

Милая мама! Этой весной я - беда.
Пьяный ребенок.
Если простишь - воскрешай меня иногда
В памяти пленок.