В поиске

Настасья Надалинская
Ты в бесконечном поиске пути,
Ты вечный странник в этой жизни,
Ты ангел света, призрак тьмы,
Идущий в след своей надежды.

Вступая на опасный путь,
Все может обернуться грустью и досадой,
Не думая, что может оказаться вдруг
Вся жизнь твоя никчемной и ужасной.

И если счастие найдешь,
Спокойствие ты обретешь,
И крылья за спиной откроешь
И синей птицей в небо взмоешь.

Но ты ведь следопыт, ты странник,
Судьбы милейший ты избранник,
И участь горькая твоя
Брести тысячелетия.