Всё временно!

Виктор Ефремов 2
             "...сегодня ты царь, а завтра ты никто:
                будь проще - не из золота сделан..."
                - Эзоп, баснописец древности -               
            
    Ещё не всё потеряно.
  ........................
 
Не грусти, что ты не богат,
И что роскошь тебе чужда,
Что министр тебе не сват,
Что твой дом посетила нужда...
 
Ну, не можешь хитрить и юлить,
Значить так тебя воспитали,
Что б, кого-то грязью облить,
Да, об этом ли мы мечтали?
 
Что-то стало твориться с душой,
Не пойму я, где правда, где ложь?
Каждый бьёт себя в грудь: - Я - герой!"
А сворует - его ты не трожь.
 
И не знаешь, где кадры черпать:
Вся системы давно уж прогнила;
Попадёшь в этот круг - не понять:
Как судьба тебя так закрутила.
 
Не угоден - тебя уберут,
Не умеешь брать - научат,
Воспротивишься - сразу сомнут,
Не поймёшь - так угрозой замучат.
 
            ...
Ну, скажи мне, а совесть жива,
Есть ли польза добру на планете?:
 - Сила в правде! - но, это ж, слова?!
 - Ложь, пока, что - творит зло на свете!
 
           10.11.07.
              ...