Когда душа ощущает полёт

Евгений Красных
Пластью, набок и сызнова…
Всё никак не засну.
Душный запах рябиновый
Довершает весну.

Что-то смутное грезится?
Этой смуте – не внять.
Вот весна отневестится –
Успокоит меня.

Да! К наитиям склонный я:
То с весной, каждый год,
Вновь душа приземлённая
Ощущает полёт.