Загадка

Осенняя Хандра
Дурацкое чувство,
Берущее в руки ножницы
И рвущее вены.
Крутящее по комнате в танце,
с беззвучным смехом
Под чьи-то бодрящие крики.
Бродящее по телу,
Курящее в форточку,
Всепоглощающее чувство.
Как маленький бумажный манекен
Зажженный и брошенный в бездну,
Сквозь тернии тесные -
К звездам.
Чувство, гулко отдающееся
В пустом коридоре
Любому, кто хочет -
Отдающееся страстно, до дрожи
В надежде на каплю тепла.
Чувство, подобно любви возносящее в небо
И там оставляющее - гнить на пасмурной туче.
Дробящее чувство.