Жупан Элисты

Вениамин Глузман
Жупан Элисты.
Жупан Элисты.
Тяжёлый как пласт
Весенней бразды.
Я выиграл блиц
И вывел глисты.
И тело облёк
В жупан Элисты.

Над степью ковыльной
Летят табуны.
В ней бродят хасиды
И пашут слоны.
Шагают из дамок
Обратно в кусты.
И всех согревает
Жупан Элисты.

И я как Ботвинник
Мял электрон,
Сдавал волновые
И Вольдека том,
Семьсот за гражданство,
Сжигая мосты,
И вышел примерить
Жупан Элисты.

Наполнил из чаши
Ивритом уста.
Вселенная Тёщи —
Моя Элиста.
Калмыцкой нагайкой
Сметаю дебют.
И трель балалайкой
Играю под брют.

Киббуц галуйотом
Горяч и потлив.
Голодным койотом
Скачу среди нив.
Отдал милуиму
Златые деньки
И в патовых войнах
Сижу у реки.

Терзаю бумагу.
Глотаю кумыс.
Я друг Ермиягу
И враг Кондолиз.
Мои песнопенья
Грустны и чисты.
На вешалке юрты
Жупан Элисты.