Для чего человеку боль?

Лилия Шураева
Какая боль причиняет больше страданий душевная или физическая сказать трудно, каждая мучительна по своему.
Так для чего она нужна?
Может быть для того, что бы остановиться, подумать, осмыслить свою жизнь: мысли, поступки, отношения  и, осознав принять, простить и жить дальше, с еще большим желанием, с еще большей любовью и радостью.
Боль - это развитие, своеобразная точка отсчета между прошлым, настоящим и будущим.