Вьюга с вечера свистела...

Алексис Алкастэн
Вьюга с вечера свистела
И к рассвету улеглась,
Простынёю ровной, белой
Скрыла уличную грязь.

Небо чистое колюче,
Жалит щёки шмель-мороз,
И на лыжах мне сподручней
Пробивать сугробов лоск.

Точно крот иду, не видя:
Слёзы сами льют не в масть.
Это снег меня обидел,
Миллиардом солнц искрясь.