Декабрь

Мох Нат
Небеса оттенка стали
Лить на шляпы перестали
За неделю до каникул
В декабре

К остановке у трамвая
Я направился, зевая,
А вокруг Москва затихла
В серебре.

И мохнатым снегом мягким
Все укутаны заправки,
И мосты, и светофоры.
Тишина.

Неожиданно красива
Застекленная Россия,
Эта белая застывшая
Страна.