***

Евгений Мюллер
                Частенько слышу, что ввод советских войск
                в Афганистан был необходимостью. Наверное
                это так. Но...

Мы оправдали всё! Списали на грехи!
Отмерили, расставили акценты.
Где никралог (посмертные стихи),
Ну а живущим пенсии проценты.

Ну а тогда их ктонибудь спросил?
Из карантина в бой.... и за идею.
Свинцовый дождь мальчишек тех косил,
За пядь земли... не названной своею!