Патриот МЭПа

Денис Стекольщиков
Пройдут года, исчезнут, в лету канут,
Но МЭП* родной не брошу, не уйду,
И если вдруг платить мне перестанут,
Останусь всё равно, не пропаду!
О выборе своём не пожалею,
Все трудности смогу преодолеть,
Сродни искусству в наши дни уметь
Работать не за деньги, за идею,
Спокойно честно жить, не воровать,
И схемки в автокаде рисовать. 

За славный институт наш я радею,
И лучше места точно не найду,
Не надо лишнего, ценю я, что имею,
И только бы хватало на еду.
Не нужно должностей и категорий,
Поверьте, мне достаточно второй,
Хотя, немного чудится порой
(Позвольте здесь немного аллегорий),
Что в сложном механизме винтик я,
И мало что зависит от меня.

Я стану легендарным персонажем,
Ещё бы, отработал столько лет,
Своим огромным инженерским стажем
Оставлю, несомненно, здесь свой след.
Уйдут одни заложники амбиций,
На смену им другие подойдут,
Один лишь я бессменно буду тут,
Хранитель важных вековых традиций,
Ходить дежурить, окна протирать
И деньги на подарки собирать.

Но всё равно однажды день настанет,
Когда, увы, придется мне уйти,
И пенсия преградой мощной встанет
На моём ровном жизненном пути.
Я стану жертвой смены поколений,
Когда на нашем пятом этаже
Никто не станет вспоминать уже
О славных временах квартальных премий,
А от читателя сей маленький стишок
Заслужит снисходительный смешок.


* МЭП сокр. от "Мосэнергопроект"