Прошлое в прошлом

Марк Прилепских
Исписанным листам не будет скучно,
Их истерзают, залистают чьи-то руки...
И непременно разберут на чувства,
И замусолят до черна немые буквы.

На заспанных подушках сон остался;
Парад будильника срывает одеяло...
Хотелось досмотреть, но всё напрасно,
И пять минут ещё... но всё же мало.

Забытые за дверью будут биться,
Но за биеньем сердца не услышать звуки:
Они останутся в исписанных страницах,
Они останутся на заспанных подушках...

На новый день ложатся строки счастья.
И обогнать так хочется рассветы,
Но только ночью можно любоваться,
Как звёзды зажигают все надежды!