Сказка

Руслан Евдокимов
Уже поздняя ночь, а мне опять не спиться
За стеклом тихий дождь, прекращает литься
Я вспоминаю с грустью, вчерашний день
Подьем в 7 утра, на работу лень

Заиграла музыка, я пошел умыться
По TV новости, друг вчера разбился
Может это шутка? Или мое похмелье?
Ещё вчера (Вчера), ты говорил с тенью

Шумит телефон, играет радио
Илья в реанимации, это че за палево
Я срываюсь из дому, не закрывая дверь
Потерпи брат я помогу поверь

Захажу в палату, а там мама
Лена у кровати, слезы, паника, драмма
Что случилось? Ты снова был пьян?
Он без сознания, вот он и финал.

Это наша жизнь, это наша сказка
Здесь не бывает чуда, мы снимаем маски
Набираем номер и просим о помощи
Но не кто не поможет, здесь живут сволочи

А все начиналось, как в доброй сказке
Он сел в машину и ехал в тряске
Через нашу школу, до Ленкиного дома
Играла музыка, новый рэпчик фоном

Уже шел дождь, он набирал скорость
Повторяя слова, я не навижу морость
Зделал звук по громче, заиграла каста
Не увидил как вылетает мазда

Ты свернул в право, занесло машину
Попытался вырулить, и пробил шину
Удар в руль, потерял сознание
Ну а дальше, сюжет понимания

Начался расвет, набежала полиция
Серены, мигалки, старая фикция
Тебя увезли, и здесь я проснулся
Как почувствовал, погода хмурится


Это наша жизнь, это наша сказка
Здесь не бывает чуда, мы снимаем маски
Набираем номер и просим о помощи
Но не кто не поможет, здесь живут сволочи

Это как игра в старом казино
Он летел к любимой, но попал в кино
Не на той улице, и не в то время
Заиграла музыка, жизнь без доверия

А могло бы быть, все совсем иначе
Он построил дом, или купил дачу
Во дворе собака, лает на соседей
Детский смех, новых поколений

Жена рядом, говорит о будущем
Он её слушает и обещает сделаем
Бабушка приедет, привезет подарки
И сестра с супругом расскажут о Динарке

Но все получилось совсем по другому
Он ушел (ушел), к иному богу
Там на небесах, он просил прощения
Умолял вернутся, но это лишь поверие