Сиреневый день

Евгений Красных
               
       Сиреневый день.
             
Синель околдовала дали,
Берёз сиреневы вуали.
Морозцем дышится взахлёб
И солнце щурится до слёз
Под радугою набекрень…
               
В январский вызоренный день
Душе светло и даже свято,
Но мир душевный не лубок:
Жила в нём молодость когда-то
И продолжает жить любовь!






«Серебряный век» зимы


«Серебряный век» зимы
блистает уже неделю
Про жизнь в хрустальных тонах 
Открыт его «вернисаж»
Художники Хохломы
Возьмите урок у бнели
Понятие – белизна
Черванно не предашь
Осыплется «серебро»
Осеннюю позолотой
И путь потеряет взгляд
В «серебряные века»
Не вдоль и не поперек,
А так создана природа,
Чтоб замкам из хрусталя
Стать замками из песка.
А воздух звеняще тик,
Торжественно благодатен.
И радуга в эту стынь
Как теплого лета весть
За ересь меня щади,
Грехи отпусти – Создатель.
Среди такой красоты
Я верую, что ты есть.





         Зимний код.

Кружевной на синем фоне
Зимний код.
Проявляет, всё объёмней,
Солнцевсход.
Прежний Бог взойти в кумиры
Норовит.
И витийствует над миром
Световит!
За собой мечта уводит,
В даль маня.
В ту, где утро происходит
Без меня.