И не заметишь, как начнешь поэзию любить... шутка

Валентина Дамбран
Когда душа пуста, зачем молить у Бога
Богатства для себя - не стоит и гроша,
Ты с легкостью купца продашь дружка любого
И не заметишь, что по швам уже трещат
Тобой натянутые нити вдохновенья...
Изяществом пера коснулся бытия,
Слова, что ты нашел с трудом для настроенья,
Увы, доступны всем, не только для тебя.

И не вини судьбу, коли терпенья чаша
Кипящей лавой переполнила себя.
Какой же ждал успех? Творенья твои  краше,
Сжигаясь вновь огнем, внутри тебя горят.
Заботься о душе, обогащай чем можешь,
Поэту не с руки...что, как-нибудь творить,
Попробуй строчкой быть к себе гораздо строже
И не заметишь, как начнешь поэзию любить.