Далёкий край

Нина Коваленко
Далёкий край ты сердца моего горчинка.
Чистейших родников холодная слеза.
У синих гор высоких белая косынка,
В ромашковых ресницах - желтые глаза.

И в изумруде листьев яркие рубины.
Цветы, каких в природе больше не сыскать.
В благоуханье яблонь, гибкости рябины
Поют - кричат скворцы и прочья птичья рать.

Как нужно верить мне, что я ещё увижу
И коромысло радуг после всех дождей,
И цвет черёмухи и соловья услышу,
Берёзку обниму, и наберу груздей.