Лети, гниющая солома!..

Мэри Улыбнулась Тебе
Лети, гниющая солома!
Лети! Не долго жить тебе!!
С зарею сонною, с зарею
Ты не посмотришь в очи мне!

Боле не властна ты, гниюща,
Над головой моей блистать!
Боле не стану я по ветру
Твои законы оглашать!

Запахнешь горечью, корима,
Ты не вернешься - не пущу!!!
И знаешь, есть на свете средство,
Я им твой облик покрошу!

И это средство есть лишь средство!
Я - главный деятель всего,
Что выгонит тебя из сердца!
И мне теперь не все равно!!

Мне хватит, я уж натерпелась!!!
Скажу я "стоп" твоим рукам,
Противно вьющимся по телу,
И лживым, и больным речам!

Солома, грязная солома!
Ты мой порог не обивай!
Мне голос твой несладок, вечно
Я буду вилы воспевать!