Предзимье

Нина Коваленко
Дождинки на каждой иголке у елей
Монистами листья осины блестят.
Вороны орехи последние делят,
Прощаются гуси и к югу летят.

На западе ярко-закатное солнце
Красно, словно в праздничный день кардинал.
А в тучах местами синеют оконца,
Но дождик в укрытия всех разогнал.

Природа грустит. Ну, а выплакав слёзы,
Туманом накроет дома и луга.
А север дохнет - и ажуром морозным
Украсит округу. И лягут снега...