Ваш случай нетипичный... Песня Доктора

Ирина Югансон
  Доктор:

Ваш случай нетипичный и тревожный...
Зачем Вы были так неосторожны?
Без тени нет у Вас иммунитета,
И Ваша тень одна гуляет где-то.
Ах как неосторожно, ах как неосторожно!
Ведь в нашей сказке многое возможно!

Это хуже, чем ангина, скарлатина, или корь,
Уверяю Вас, наивность - преопаснейшая хворь!

  Цезарь Борджиа и Пьетро

Милый доктор, как нам страшно! Он нас тоже заразит!

  Доктор

Вы волнуетесь напрасно - вам опасность не грозит.

  Цезарь Борджиа и Пьетро:

Мы волнуемся напрасно - нам опасность не грозит.

  Доктор

Никак не укротить господ учёных
Беда от их голов разгорячённых.
Порой такое выдумают, чтобы
Избавить мир от подлости и злобы!

Ах как неосторожно, ах как неосторожно!
Такое даже в сказке невозможно!
О возвышенных идеях позабудьте навсегда.
Будьте проще и наглее и не тронет Вас беда.

  Пьетро-

Он ослаб и еле дышит...

  Цезарь Борджиа

Посидим и поглядим...

  Пьетро-

Он молчит и нас не слышит,

  Цезарь Борджиа

Может, всё-таки съедим?

  Пьетро-

Он молчит и нас не слышит,

  Цезарь Борджиа

Может, всё-таки съедим?

  Доктор

 К ногам больного грелку положите.

  Аннунциата

Он не умрёт? Скажите мне! Скажите!

  Доктор
Я выводов не делаю поспешно

Аннунциата

Но Вы его спасёте?

  Доктор

Да, конечно.

Ах как неосторожно, ах как неосторожно!
Не плачьте, это вылечить возможно.

Сознаю - лекарство горько, но забочусь о больном,
Ведь мечтать полезно только о привычном и земном,
Лишь поймёт он, как ненужны все красивые слова,
Станет тень его послушна, будет крепче голова.

  Цезарь Борджиа и Пьетро:

Станет тень его послушна, будет крепче голова.