***

Валерий Савенков Ейск
БАЛЛАДА О КРЕСЛЕ

Нет мечты иной и приоритета,
Целей в жизни нет, кроме как – оно,
Дерматиновое кресло в центре кабинета
С жалюзями подлое окно.
В нем бы век сидеть, жопою елозя,
Сочинять задачи, расстановки плесть.
Кресло стало чем-то вроде бы занозы,
Задница горит, но оно же есть!
Расставаться с креслом – это как кончаться,
Без него теперь часу не стерпеть!
Если  было б можно с креслами венчаться,
Он бы поженился, только б усидеть.
Так детей не любит, ревностно, без меры,
Кресло – это дом, родина, уют.
Как наркотик заднице, как броня, как вера,
Что все хорошо, что он нужен тут.
Он защитник кресла, стула он апостол,
Вроде не Остап, мелкий человек.
На алтарь карьеры легковесно, просто
Душу положил, потеряв навек.
О,  спасите кресло, над ним тучи стелют,
Под ним точат мыши вечный свой вопрос.
Он сидит один, охраняет, верит,
Кресло устоит как скалы утес.
Раб пустого кресла, крепостной он страха
Потерять свою крошечную власть.
Но проходит все,
Кончится бумага,
Завершен контракт.
Ну-ка, с кресла слазь!