Маме...

Игорь Трофимов 2
Мама, вот и настало это время
Сказать все мысли о тебе
И словно замкнутое бремя,
Так часто их держал в себе…

Сейчас я только понимаю
Как много времени теряю зря,
А ты ведь ждешь, я это знаю,
Мои слова любви, тебя благодаря…

Не плачь, мамуль, я всегда рядом!
Сижу в тиши и Бога искренне прошу,
Чтобы ты всегда, как зимним снегопадом,
Дарила свою радость мне и красоту.

Ты с малых лет меня растила,
Всегда с заботой говоря,
Чтоб жизнь меня не распустила
И прожил я ее не зря.

Со мной ты плакала, рыдала,
Прижавшись тихенько ко мне,
Но если бы ты только знала
Как больно видеть это мне.

Сейчас вот годы пролетают,
С волненьем всматриваясь вдаль…
Зачем же все их подгоняют?
Чтоб говорить потомкам слово «жаль»?

Я не хочу такое делать!
Не так уж поздно я решил,
Что жизнь еще мне можно переделать,
Ведь у меня для мамы много сил!

Всегда пытаюсь я тихонько
Свою мамулечку обнять,
Но жаль, это ведь не только,
Что мне хотелось доказать.

Хочу сказать я всем, однако…
Да нет, зачем уж всем мне это говорить?
Скажу я маме своей громко,
Как я люблю ее и не могу забыть!

Забыть ее заботы и печали,
Волненье, слезы, суету и день,
Который долго все вы отмечали…
День моего рожденья, словно мамы тень.

Бывало в жизни мне так горько
Без милой мамочки моей,
Но в трудный час сквозь слезы робко
Я слово «мама» повторял скорей.

Так пусть же в этой жизни сложной,
Моя мамулечка всегда,
Цвела, светилась моей просьбой
С молитвой к Богу, навсегда.

Я так хочу, чтобы здоровье
С тобою было как со мной,
Таким же крепким, как подобье,
Моей чувственной любви с тобой!

Вот, мама, как бывает
У сына в голове, у твоего.
Он ни на миг тебя не забывает,
Ведь кровь твоя по венам у него…