В ответ порока, исчерпывая...

Мэри Улыбнулась Тебе
В ответ порока,
исчерпывая,
Невесту милую
души
Привязал я
к раю
И на краю оставил
жить.

Что ей мои стремленья,
надежды?
Что мне ее чиста рука?
Из грязи - в князи, но
невежды
Останется мир на пока.

Лютою вражеской
ворожею
Я обречен навечно
быть
В пути, пылью
дорожною
Свои мечты в
реке топить.

Чтоб ясно стало
мне несущим
Лихую весть и
колдовство,
Ее дружком, во
снах не бьющим,
Мне стать, должно
быть, суждено.