Медвежий уголок

Виктор Ратьковский
А, если муж известный всем поэт,
Иль музыкант, из тех которых
Все зовут и привечают,
Балы, наряды, Куршавель,
С букетами нарядными встречают.

И все при встрече узнают, и блики,
Фото, фото, фото, дорожка красная,
И так легко идти, но грустно,
Время занято работой.

А как назвать то чувство на ножах,
Ведь как идти, одеться, думы,
Непременно, глаза, вокруг глаза,
Свободы нет, как в клетке,
Обернулся, вспышка, им бы отдохнуть,
А он старается так, бедный.

А впрочем, ездить по Европе этой,
и видеть зал, один, другой,
аплодисменты и цветы при этом,
Все так орут, а хочется домой.

Куда любезнее медвежий уголок,
в избушке на песцовой шубе,
там преданный ласкается Дружок,
и изо рта парок,
то муж с охоты тащит Вам изюбря.

Спасибо княжне Мышкиной, в миру Екатерине.