И падал в снег - роз алых цвет,

Сергей Томаров
И падал в снег - роз алых цвет,
Измазав кровью белый лист
И больше веры к жизни нет-
Колючий куст и пацифист.

Шипы под корень обнесли,
Прическа вышла хоть-куда,
Сучки к помойке отнесли-
"К весне очнется, не беда".

Холм белый вырос в полчаса...
Ни капли крови, бел и чист...
Зимой украдена краса,
А он плевал, он нигилист.