Слава

Александр Азовский
«Соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков!» (Отк. 1:6).

Ради нашего общего блага
Снизошел Он на землю со звёзд.
Иисусу рожденному – слава
За смиренье – до крови и слёз!

Очищение храма от хлама
Совершил вознесенный на крест.
Иисусу распятому – слава!
И, конечно, – за то, что воскрес.

Завершилась Голгофская драма,
Но шлифуется Церкви кристалл.
Иисусу воскресшему – слава,
Превратившему крест в пьедестал!

И за то Ему вечная слава,
Что терпел до конца – на кресте,
Чтобы дать нам священное право
Быть в числе Им рожденных детей!

А когда нам – рабам, столь ничтожным –
Он позволит сесть рядом на трон,
Мы еще громогласней продолжим
Благодарственный этот псалом!