Пароход с печалью

Николай Гайдук
ПАРОХОД С ПЕЧАЛЬЮ

Умер человек на корабле,
Тридцати пяти не прожив лет!
Если б дело было на земле…
Но земли, к несчастью, рядом нет.

Он теперь лежит в холодном трюме
И с прищуром смотрит в темноту.
Развернувшись, в порт идёт угрюмо
Пароход с печалью на борту.

И невольно как-то вспоминается:
Жил матрос, в глазах горела страсть.
Всё мечтал на родину попасть.
Что ж, мечты по-разному сбываются!