Фотограф

Марина Пивоварова-Гресс
Один момент. Рискуя не успеть,
Давлю на кнопку вопреки волненью.
Зачем? Чтоб можно было посмотреть
Всего одно ушедшее мгновенье.
Чтоб просто можно было взять с собой
Твою улыбку, мимолётный лучик,
И родинку смешную над губой,
И что-то, что всегда бывает лучшим.
Что этот мир? Увы, игра теней,
По мановенью связанных в сюжеты.
А я? Творец...Художник... Дуралей,
Задумавший писать картины светом.
И сохранять морщинки стариков...
И молодую звонкую беспечность...
Фотограф - это тот, кто смог без слов
Поймать вдруг ускользающую вечность.