Разрушенная вера

Лариса Ткачёва
               

Заброшенная церковь… Сколько их
По всей России? Не пересчитать...
Лишь образы измученных Святых
С оставшихся руин в укор глядят.
Невыносимо сделается вдруг,
В груди так больно сердце защемит,
Что рвётся стон... И  вороньё вокруг
Надрывным карканьем над куполом галдит
И заглушает безысходный плач,
Уносит безответно в пустоту –
Не разрушитель ты  и не палач,
Но стыдно очень за ошибку ту,
Что совершили в прошлом второпях,
Разрушив храмы с верой на Руси,
Немало судеб искалечив в прах,
И надо бы  прощенья  попросить...
Хоть от прощенья вряд ли  станет легче –
Расстрелянную веру не вернуть!
Из безголосых птиц не сделать певчих –
И будет долгим  к возрожденью  путь!

(Фото из Интернета)