Вопросы внучек

Нина Коваленко
Над землёю плывут облака,
Легкой тенью скользя по озёрам...
Моим внучкам - по восемь пока.
Мы о жизни ведём разговоры.

-Почему светят звёзды в ночи? -
-Наблюдают глазами Вселенной,
Как упорно мы ищем ключи
От загадок природы нетленной.

- Отчего - ведь земля так черна! -
Разноцветье в ладонях у луга?
- Почему то зима, то весна?
- Из икринки родится белуга?

- И зачем нам, землянам, война?
Почему мы от радости плачем?
Смотрят звёзды на Землю: она -
Словно хрупкий космический мячик.