***

Анна Тимофеенко
Пылью покрыло былые раны.
Бесчувственная сволочь,- скажешь.
Они не болят.
Аки бронзовая мелочь…

Кто ты? Под масками
Тенью покрытая,
С сердцем в минус по Кельвину
И глазами бездонными…
Себя ли искавшая?
Или забыться хотевшая?
Так себя потерявшая…
От себя сама же сбежавшая…

Пульс в руке еще тикает.
Время не лечит – утекает.
Среди зеркал стоишь, -
Разбитые осколки собираешь.

Множество осколков – много лиц.
Руки режут кривые грани.
Пред прошлым склоняясь ниц,
Раз за разом терзаешь раны.

Хочешь быть любовью воскресшая,
А не местью поднявшая.
По дороге идущая,
Но вперед не смотрящая.

Каждый день увязшая в войне. –
Победителей в ней нет.
Сражайся, коль не хочешь умирать!
Вставай! Пора на бой шагать!