Солнце живое

Борис Кочетков
СОЛНЦЕ ЖИВОЕ


А что, если Солнце, и правда, живое.
И каждый луч солнца - живой человек.
Тогда как приятно, что Солнце целует
И кудри, и губы, и всем дарит свет.

И жизнь нам на радость,
Весну, лето, осень,
И даже зимой выпадает светло,
И дарит любовь свою жаркую очень.
И небо тогда высоко, высоко!

Ах, Солнце! Завидую очень!
Любви, от которой и счастье, и смех,
И хочется больше так света от Солнца,
Ведь это большой неземной человек.
декабрь 2012 г.