Небо

Лера Корус
В винном закате день растворился.               
В небо упало золото солнца.               
Средь облаков сквозь лазурь проявился               
Лик Иисуса.Луч прыгнул в оконце.

После дождя видел я,что от моря               
Лестница в рай так легко поднималась.               
Волны шептались,смеялись,споря.               
Звёзды плясали,ничуть не смущаясь.

Ночь принимала очищенный Ветер,               
Природу крестила дождём и бурей.               
А город,прошедший сквозь многие грозы,               
Заснул, успокоенный гибелью горя.

В винном закате день растворился.               
В небо упали последние строки.               
Средь облаков сквозь лазурь отразился 
Лик Иисуса.И стихли все склоки.