Листопад

Нина Коваленко
В заоконье  шумит листопад,
Шелестит ветер ветками вишни,
Красит осень деревьев наряд
Яркой охрой легко и не слышно.

Устилает дорожки ковром
Из опавшей листвы всеузорной.
Клена лист, как жар-птицы перо,
Сохраню в  икебане мажорной.

Между стёклами в окнах горят
Кисти красной калины на вате,
И рябиново-яркий закат
Озарил окна в старенькой хате.