Забытая война

Саша Баграмский
Всё, что хотел сказать, сказал.
Что не сумел, за то простите...
_________________________________

Задушевная песнь
разложила на атомы душу,
одурманила кровь,
а по венам погнала волну.
Ветераны поют
легендарную нашу "Катюшу".
Ну, а я в этот миг
вспоминаю другую войну.

Мы в афганском аду
не бросались с гранатой
под танки,
не стреляли с колена,
в летящий на нас самолёт.
И не гибли в боях
за станицы свои, полустанки.
Но как в прошлой войне
мы теряли Советский народ.

Мы теряли друзей
из-за трений Великих злодеев.
Шли противнику в лоб
молчаливо, без криков, УРА!!!
А за синей рекой,
в погибающем царстве "Халдеев"
из измотанных масс
на борьбу поднялИсь "юнкера".

Мы вернулись с войны
в разобщённое, злобное племя.
Всюду хаос и тлен...
Что случилось с тобою, Страна?
Подступала беда
и чужое бесславное время.
В Беловежской глуши
наш Союз задушил Сатана!

Кто теперь мы и что?..
Мне до смерти не будет покоя.
Я завидую тем, кто с войны
не вернулся домой!
На афганской земле,
в суете предпоследнего боя
я гордился и жил
нашей славной, могучей страной.

Декабрь 2012г.