Сон и явь

Виктория Савельева 7
Сон с явью будто путая,
Мир сказкой доброй вижу -
Поэтому-то всюду я,
Не пряча чувства в нишу,
Порадуюсь, коль радостно,
Вздохну, коль трудновато.
Хоть явь бывает каверзной,
Но нынче, как когда-то,
В любой знакомой малости
Замечу непременно
То миленькие странности,
То, может, перемены.
Опять сумев увериться,
Что взгляд не стал пустыней,
Смотрю - вдаль тропка стелется:
Мне снова по пути с ней!