Весна полна чудес

Виктор Колесников 6
Весна полна чудес,
А осень совершенна.
Всё позади.
Но золото и медь
Прогреты светом позднего блаженства.
У края, из вольтеровского кресла,
На этот свет беспримесный смотреть.
Не подводя последнего баланса,
Смотреть на листьев золотые танцы.
Не ждать и знать, что ничего не будет,
Лишь теплоту на лицах задержать,
И в праздничных золототканых буднях
К пределам тем, как листья, отплывать,
Где нас ещё и берегут, и любят,
И где уже не страшно умирать.
За что нам эта благодать?
Нам не дано долги раздать.
За что даётся любованье
За два шага до расставанья?