Воспоминание об острых ощущениях

Юрий Матюшко
11 декабря отмечается Международный день гор (International Mountain Day)



Мы, как боги, когда-то ходили в горах.
Ледники… перевалы… вершины…
Было всё: и сомненье, и радость, и страх.
А в финале – шоссе и машина.

Мы не знали, что горы способны на месть
Всем, кто склонен к другим интересам.
Захотелось цивильно в хинкальне поесть.
Пресно жили мы. Всё-таки пресно…

Мы селенье Чубери попомним ещё…
Эту память уже не остудим!
Мы поели там суп!
Настоящий харчо!
Сгоряча.
Больше в жизни не будем!!!


***